Panduan.VIP Reborn

Setelah vakum beberapa tahun, bahkan hosting yang digunakan oleh website Panduan.VIP expired sehingga semua artikel yang pernah saya publish di sini hilang tanpa jejak, karena saya juga tidak sempat (malas) untuk membackupnya, akhirnya hari ini saya memutuskan untuk membangun kembali website Panduan.VIP mulai dari nol, Panduan.VIP reborn!

Saya sudah coba pelajari beberapa CMS (Content Management System) termasuk SSG (Static Site Generator) untuk digunakan dalam pembuatan website Panduan.VIP, pada akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan WordPress kembali, dengan alasan agar saya bisa lebih fokus dalam pembuatan konten, sebab untuk urusan desain sepertinya saya sudah menemukan sebuah tools yang cukup bagus, yaitu Oxygen.

Apa itu Oxygen?

Oxygen adalah plugin yang digunakan untuk mempermudah dan mempercepat desain website berbasis WordPress.

Pada saat Oxygen diinstall dan kemudian diaktipkan, maka secara otomatis semua theme yang ada akan dinonaktipkan oleh Oxygen. Ya, kita harus membuat desain website WordPress yang ada dari NOL sama sekali.

Duh, repot banget yah?

Awalnya memang terasa repot, tapi kalian gak perlu khawatir, sebab proses pembuatan desain website menggunakan Oxygen cuma drag and drop aja kok, gak perlu ngoding sama sekali.

Lho, apa bedanya dengan Elementor?

Elementor atau plugin page builder lainnya digunakan untuk membuat desain bagian page atau post saja, sedangkan Oxygen selain untuk membuat desain page dan post, Oxygen juga untuk membuat desain theme yang akan digunakan oleh website.

Dengan menggunakan Oxygen, proses loading dari website berbasis WordPress cenderung lebih ringan dan cepat, jika dibandingkan plugin sejenisnya atau bahkan jika Anda tidak menggunakan plugin page builder sama sekali.

Pada saat artikel ini saya buat, ada tiga jenis lisensi Oxygen yang ditawarkan, yaitu:

Basic ($129)

Lifetime Unlimited License

WooCo ($149)

Lifetime Unlimited License

WooCommerce Integration

Ultimate ($179)

Lifetime Unlimited License

WooCommerce Integration

Guttenberg Block Builder

Simplified Client UI

Composite Elements

Harganya memang lumayan mahal, tetapi jika dilihat dari fungsinya menurut saya plugin ini worth it banget buat dibeli, apalagi lisensinya bersifat lifetime dan dapat digunakan pada banyak website tanpa ada batasan, bukan hanya boleh digunakan pada website kita sendiri, tapi juga boleh digunakan pada website client jika kalian menjual jasa desain website berbasis WordPress.

Buat kalian yang tertarik untuk membeli Oxygen silahkan langsung kunjungi situs resminya, tidak perlu berterimakasih pada saya karena telah memperkenalkan Oxygen melalui artikel ini dengan minta link affiliate, sebab mereka sama sekali tidak menyediakan sistem afiliasi untuk mempromosikan produknya.

Kalau gak percaya baca aja tuh apa yang dibilang Louis Reingold founder Soflyy.

Copyright © 2024, Panduan.VIP